Оптимистический фатализм

Денисов Д.А.
Веди, веди меня дорога в никуда,
Да, цель ничто и важен лишь процесс,
Сейчас туда, где пенится вода,
А завтра в осенённый кроной лес.

Везде свободой тешится душа,
И чувств бежит свободная река,
Не для того ли на Земле живёшь,
Чтоб жизнь была свободна и легка.

Ты слышишь соловей опять поёт,
Не первый нам даёт уже концерт,
А жизнь попрежнему свершает свой полёт
И у неё пути обратно нет.