Женечке

Майя Макарьева
Оборвавшаяся жизнь
Внезапно и нелепо,
Поспеши или остановись
Роковое лето.
Незаконченная жизнь,
Не успевшая начаться,
Думала ли я тогда,
Что пора прощаться.
Вкус лекарств, так много боли
Не это запомнишь ты,
А в тот день бушевало море
Унося твои следы...
Я думаю ты не боялся,
Так не похоже на тебя,
Тот, кто в лицо косе смеялся,
Другим всего себя даря.
Приду к тебе еще не раз,
Березка зеленится,
Возможно это тихий час,
Пусть жизнь тебе приснится...