Моя потерянность судьбы

Евгений Лебедев 3
Моя потерянность судьбы
Так велика.
Заблудились мысли
В потоке сна.
Всемогущая бескрайность,
Пустые окраины,
Сплошь опасность
Потерянных дней.
Дети теней
Забыли про Солнце,
Да только Солнце
Скоро взойдёт,
И луч зимний, холодный,
Тень пробьёт.
Неизбежно нарушит
Мой мир сновидений,
Хрустальная линза,
Точка сведений,
Пересечение двух параллелей,
Моих миров.
Реальности и снов.
Бескрайность так велика и опасна,
Но ныне,
Она мне подвластна,
Обретаю форму - пустота,
Имена вливаются в образы,
Живые, но все же пустые людишки,
Моя фантазия из книжки,
Расколется при звоне
Утренних часов.
И снова на балконе,
Окна запотелые,
Мысли не смелые,
О жизни той,
Не земной.
30 ноября 2010