Зимний день

Марк Денайт
Был зимний день.В своей среде
То осыпал столь частым снегом,
Прохлады ветреным набегом
Шумливо царствовал везде.

То открывался солнца взор,
Меж облаков вдруг разведенных,
Словно стихий двух разделенных
Шел незаметный разговор.

Но был и облик.Меж снегов
Он только дважды показался,
Надолго в памяти остался
Фигуркой из вчерашних снов.

И брезжил легким силуэтом
В черте вечерней и дневной
И стал заветною мечтой,
Моим неведомым расцветом...