Уходи

Светлана Яр
Крашу губы алым цветом
В назиданье прежней злости.
Ты ушёл холодным утром,
Канул в белый мягкий снег.
Говорил, всё будет просто,
Будет страстно, без запретов.
Но сливаются минуты
Вниз с запястий – тонких рек.

Я крошила эти стены
В назиданье легковерью,
Проводила хрупким мелом
По синеющим вискам.
Бьются в форточку метели
Кружевами светлой пены.
Силуэт мечты на белом –
Чёрным жаром по рукам.

Незабвенное уснуло,
Потерялось и забыто.
Бесконечное изъято
Из сознанья и души.
Снег подтаял, дверь открыта,
Лёгкий след ветрами сдуло.
В назиданье мне, проклятой,
Уходи, живи, дыши...


09.01.2011г.