У МОРЯ

Сергей Галицкий
Раскидистые  пальмы  лагуну  окружили.
Причёску  наводили  облака.
Над  чашей  моря  чайки  задумчиво  парили,
Купаясь  в  волнах  света  и  тепла.
    Стояла  на  пригорке  ты  в  цветастом  сарафане,
    Щенком  крутился  ветер  вокруг  ног.
    Твоим  случайным  взглядом, я  был  смертельно  ранен-
    Сердечной  лихорадкой  занемог.
Когда закат  у  моря  с  зарёю  целовался,
Меня  ты  не  восприняла  всерьёз.
Туман, над  гладью  моря, собором  колыхался-
Утраченных  неисполнимых  грёз.