Боже, много ль я прошу?

Илья Порфирьев
Лишь семь бед, но, ни ответа -
Час ли судный мой пробил?
Сколько раз я в жизни этой
платонически любил.

Так светло, благоговейно
я любил, но, видно -рок;
То она была семейна,
то был я неодинок.

С каждым вздохом, с каждым метром
всё трудней сдержать огонь;
Мне хотелось спорить с ветром,
только, был стреножен конь.

Вот, от уз освобождённый,
я один живу, дышу;
Лишь любви незапрещённой -
Боже, много ль я прошу?!

Пустит корни хлеб озимый,
стоит солнцу чуть пригреть...
Ночь лишь с женщиной любимой,
и не жалко умереть.