К Элизе

Ильгар Асланов
                навеяно творчеством Э.С.
отцветает клевер
кто-то входит в транс
в дверь заходит деверь
рейсом Air France
здравствуй, мой спаситель
шелко-ситный друг
змей твой искуситель
ест из перых рук
ласков словно киска
честен словно коп
перенюхав Вискас
падает в сугроб
там его деревня,
в ней же дом родной
он не то чтоб древний,
но насвозь больной
дышит через марлю
писает в постель
ходят с ним Карла
Маркс и Лагерфельд
превый лох педальный
пишет "Капитал"
видел берг дальний
разных Гор Видал,
а второго любят
стервы и качки,
но его погубят
веер и очки
мир высокой моды
алчен и жесток
в "Братстве толстой морды"
каждому свисток
там фигОвых листьев
хватит не на всех
только Мистер-Твистер
и Валенса Лех,
тот на Галендваген
этот на Пассат
через все овраги
режут палисад
после третьей дозы
нужен мне кронштейн
Альберт наш Филозов,
их Альберт - Эйнштейн
утром дама сердца
оказалась пик
с частотой три герца
нюхает Clinique
белая береза
за ее окном
принимает позу
лотос-астроном

...

я бы мог так долго
перлами сорить,
но не вижу толка
и пора курить