***

Евгения Польдяева 2
Не заснет в ночь полнолунья
Одинокий грустный волк.
Тьма,обняв его прохладой
Не отпустит от тревог.

В поздний час и час осенний
Грусти пелена в глазах
Мысли,только сожаленья
И тоска и страх.

К одиночеству такому
Не хотел он привыкать
Но родной своей волчицы
Ему больше не видать.

Погубила злая пуля
Больно сердце ей пронзив.
Ну за что такая доля?!
Волк теперь бредет один...

Не взглянуть ему в большие
Полные любви глаза...
Теперь один в огромном мире
Лишь волчья падает слеза.