День длится долго, а года улетают

Евгения Журавлева
Сгорают день за днем, как свечка,
Так много дел у человечка. 
Всего, пожалуй, не успеть -
Всему конец приносит смерть. 

Как выбрать, что на свете важно,
Куда отправиться бесстрашно,
Когда в глазах сплошная пыль,
Как отличить, где ложь, где быль?

Года проходят скоротечно. 
Я знаю, что ничто не вечно,
И цель казалось бы близка. 
Моя судьба... Лишь облака...

День на работе длится долго. 
Но все ж проходит он без толка. 
Вся жизнь летит, как самолет -
Сперва посадка. После взлет.