А мы идём на перевал

Николай Климкин
А мы идём на перевал,
Оставив тёплое жилище.
Он мой, он наш с тобой. Урал.
А ветер в сопках так и свищет.

И сыплет, сыплет снег в лицо,
Ресницы, те заиндевели
И наливаются свинцом
Уста, что только песни пели.

Но мы идём, идем вперёд,
Идём вперёд по перевалу.
Мы знаем, кто-то не дойдет,
Заплачет, как ребёнок малый.

Но такова у нас судьба:
Кто не был наверху, не знает,
Что в жизни главное – борьба,
И только сильный побеждает.