Дождь

Сергей Черкас
Дождь и в утро, и в обед…
Дождь идёт сто дней, сто лет…
Кружева из облаков –
Кажется, на сто веков…
Я схожу, схожу с ума,
Непогода, как тюрьма!
Впрочем, Бог с ним, с тем дождём.
Нет тебя и пуст мой дом!