Вопрос...

Зоя Кобец
Что значит жить? Лететь или ползти?
Звездой светить, не падая в ночи?
От света звезд сейчас кто ищет пользу?
Что значит быть? Страдать, любить, забыть?
Прощая всех, обратно всех впустить?
Иль тех, поступок, чей осознан?
Что значит стать собой?
С тобою или нет?
Что значит измениться?
Своей души, открыв Тебе секрет
В Тебе как в океане раствориться?
Иль как бриллиант, невидимый в воде,
Собой остаться, а с тобой лишь слиться…
Что значит видеть свет?
От звезд или планет?
Вторые только отражают.
Но свет в конце тоннеля долго ждать
Когда душа в тоннеле прозябает…
Я жду Тебя, простив и отпустив.
Любя, вернула полную свободу.
Мне стало легче, стало больше сил.
Листом осенним грусть летит на воду.
Я Ангела лишь об одном прошу
Чтоб зло к Тебе не допустил в природе.
Надежды я свечу не затушу,
Пусть освещает путь на входе...