Стихи и современность

Владимир Кузьминых 2
Что такое стихи – это просит душа
дать ей выход – внезапно возникшие строки.
На прогулке иду (до чего ж хороша)
Прилетает мелодия, как биотоки!

Так я песни пишу, жаль, что всё в голове:
И пою и танцую, но не для экрана.
Много бардов, наверное есть на Земле,
Что баллады напишут про жизнь (без обмана).

Пламенеют мозги от событий в стране:
Экономика в коме – бездействий цветочки!
Многим это понятно, не только же мне,
И зачем пить Боржоми на мёртвые почки.

Но есть в почках ростки на побегах весенних -
Инновации бродят в пытливых умах!
Производству дадут на Руси пробужденье,
превращая догматиков в пепел и прах.

Кто нахапал Земли – тот не вырастит жито,
Если думает только про бред спорыньи;
Нет, шампанское будет тому лишь налито,
Кто рискнёт и применит познанья свои!

Может будут у нас в технопарках рождаться
Технологии новых чудесных веществ?
Ведь и дерзким мечтам нет запрета сбываться,
“Homo sapiens” – верх у разумных существ!               21.02.2010 г.