Революция отдыхает

Олег Игнатьев
Если ты заебался работать
В день по десять часов за гроши,
Если вдруг одолели заботы
И три шкуры дерут торгаши;

Если взял вдруг за горло и давит
Крючконосый хапуга-банкир,
А страною, как Дракула правит
Беспощадный политик-вампир,

Остаётся одно…
Остаётся одно…
Остаётся одно…
Революция!

Если ты не из робких людишек,
Если ты не заёбанный раб,
И душа твоя волею дышит,
Если ты не последний мудак.

Если воля тебе и свобода
Много выше могильных крестов,
А владельцы газет,пароходов
Не дают тебе продыху, то…

Остаётся одно…
Остаётся одно…
Остаётся одно –
Революция!

Только стоит ли так упиваться
И махать молотком и серпом…
Может, в церковь от горя податься,
И пойти в вечный рай за попом?

Там тебе вмиг укажут дорогу
В кущи райские, с птичками петь.
А пока боль отбросить и злобу
Посоветуют; жить и терпеть.

Потому что есть шанс…
Потому что есть шанс…
Потому что есть шанс…
Индульгенция.

Только время надежды проходит,
И за радостью снова печаль.
Утешенья попов на исходе,
Догорает терпенья свеча.

И тогда ты пойдёшь... И быть может,
ОсветИшь сам свой путь на Земле,
Осознав, что никто не поможет,
Если сам не поможешь себе.

Потому что есть шанс…