Звёздочка

Удалова Ольга
Ночь наступила, звёзды зажглись
Далеко, за тысячи вёрст.
Я размечталась: а вот бы вниз
Пригоршню этих звёзд.

Пусть и не может быть так, мой друг,
Мне это всё равно,
Я огляделась, а их вокруг
Прямо-таки полно!

И забывая перевести дух,
Руки я к ним тяну.
Может поймаю себе я двух
Или хотя б одну.

«Всё, уползай и другим свети»,-
Я разожму кулачок:
И словно искорка ввысь летит
Звёздочка-светлячок.