Спешит скворец к заветной цели

Ревин Александр Вениаминович
Весна.
Спешит скворец,
Спешит к заветной цели!
Он прилетел!
Ну, а скворечник?
Сделать не успели...
И он, скворец,
прекрасно знал, что так бывает
У самой у желанной цели.

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")