Срывается с крючка...

Алексей Петяев
Срывается с крючка большая рыба,
Спеша укрыться в омуте глубоком.
Проспали клёв, а ведь поймать могли бы
Пленяющую вечностью эпоху.

Размытые дождями перспективы,
Развенчанные скорбью ожиданья,
На фоне безысходности бескрылой
Взор пеленою слёзною туманят.