Я посылаю трепетное Здравствуй

Аглая Паюшина
***

Я посылаю трепетное: «Здравствуй!»,
Как памятку, как память обо мне,
Туда, туда, где надоевший снег
Не радует, а раздражает паству.

Туда, где увереньям вопреки,
Я жить хочу, и умереть, и даже
Осуществлять запретнейшие кражи
Сердец, без предложения руки,

Туда, где я когда-то родилась
Беспомощным кутёнком пятипалым,
Туда, где я, мечтая, засыпала
И снились мне сокровища и власть.

Но сны остались снами до сих пор.
Мечты всё те же. А земля иная.
И то ли брежу, то ли вспоминаю –
Снега покрыли опустевший двор.
                9.01.11