Новый миг, он придёт, не замедлит

Галина Ларская
         Поэту, визионеру,
         писателю Даниилу Андрееву*

Ты сама создала эти муки,
Эти беды и немощи все.
В час свиданий, в томленье разлуки –
Спешка, бегство, стандарты, клише.

Будем дальше играть и смеяться,
Ничегошеньки больше не ждать,
Не надеяться, но наслаждаться
Этим мигом, что сгинет опять.

Новый миг, он придёт, не замедлит.
Бог с тобой в самой тёмной дыре.
Роза мира цветёт незаметно
Где-то рядом,  да только вот где?

27 августа 2008 г.

* Одна из книг Д. Андреева - "Роза мира"

Рисунок Г. Ларской.