Весна

Василий Безлепкин
                Мороз слабеет, выше солнце,
                Короче ночь, длиннее день,
                Весёлый луч стучит в оконце,
                Снег сохраняет только тень.
                Проводим зиму при народе,
                На смену ей придёт весна,
                Опять даст жизнь она природе,
                И пробужденье ото сна.
                Придаст активность жизни нашей,
                Во всём мне видится прогресс,
                Начнём денёк с перловой каши,
                Закончим, сняв попозже стресс.
                Земля оденется по моде,
                Зелёным станет главный цвет,
                А мы дождёмся в огороде
                Когда погаснет белый свет.
                Морковь пробьётся семенами,
                Картофель уж побеги дал,
                А разговор один меж нами,
                Где, как и что жучок сожрал.
                Пчела плодит себе подобных,
                До медосбора чтоб успеть.
                Всё меньше нас, боеспособных,
                Готовых в поле преуспеть.
                Жизни закон настолько строг,
                Что мы должны успеть весною
                Взрастить участок – это долг
                Всего хватило чтоб зимою.