Ночка зимняя, лунная...

Юрий Сельдёнков
Ночка зимняя, лунная,
Что же мне не до сна?
В сердце вечной колдуньею
Постучалась весна.
В юность, в пажити давние,
Не спросив, увела…
В сад, под окна со ставнями,
Где сирень расцвела.

Две косички задорные,
Да портфель – не стащить…
Ты у речки за школою
Потеряла ключи.
Ожидая родителей,
Под окошком стоим.
И твой взгляд, как открытие,
Повстречался с моим.

Годы  водами вешними
Убежали в моря;
Оказались нездешними
Ты,  и, может быть, я.
Но не в парке под кронами,
Не  в степи на ветру, – 
Я твой взгляд зачарованный
Услыхал сквозь толпу.