Жизнь...

Александра Минаева
Она пугающе прекрасна,
Коварна, жгуче холодна,
Любвеобильна и мила,
Очаровательно красива,
Капризна и невыносима!

Она приносит нам страданья,
И возрождает в нас желанья,
Творить, любить и ненавидеть
Смеяться , плакать и предвидеть...

Она нам вызов посылает,
И не по правилам играет,
Мечтанья наши разбивает,
И на свершенья вдохновляет...

Бесценный дар, что послан свыше,
Что нам приносит чувств букет,
Что вызывает в сердце всплеск ,
И заставляет чащебиться...

И не хватает слов порой
Чтоб описать ее такой,
Такой простой и неземной,
Такой возвышенно прекрасной
Неповторимой и опасной...

Как ты прекрасна жизнь земная
Как я люблю тебя, родная!