Здесь был Кай

Наталия Оревкова
Стынет битого льда река –
Значит, здесь был Кай.
Но ни вечности, ни зимы
Не унес взаймы.

Ты согреешь в ладонях снег –
Значит, быть весне.
И проталины по краям
Потекут к корням.

Расщебещется теплый юг,
Будто сердца звук…
Это кардио-ощущение бытия:
Я люблю тебя.