Рубаи 113, 114, 115, 116

Халида Шариф
Суд Божий возлагает миссию на человека.
Лишь он решает, кому жить в светлице, а кому в темнице.
Кому медали раздавать, кому пинки.
А это всё зависит лишь от ваших мыслей.

               ----

Полмира Александр Македонский завоевал.
Но уходя из этой жизни он подданным сказал: -
"Похороните вы меня с открытыми руками,
Пусть видят все, что ничего с собой не взял."

                ----

Мы в жизни ищем мудрости крупицы,
Как золотоискатель вымывает золото частицы.
Из тонн руды житейской суеты,
Мы извлекаем мудрость простоты.

                ----

Две загадки существуют в мире у людей.
Как родился, как очутился в ней?
А вторая загадка заключается в том.
Как умру, когда уйду? - не знаю я о том.