Мой Дон Кихот, на порыжевших латах не ржа, а кровь

Аглая Паюшина
***

Мой Дон Кихот, на порыжевших латах
Не ржа, а кровь.
Как сам ты, угловата, суховата
Твоя любовь.
Чтоб невзначай не разглядеть измену –
Шлем на глаза.
А за спиной, оруженосец верный,
Смешной пузан.
Веселый, бойкий и ширококостный,
Беспечный Вакх.
И рядом с ним ты, как принявший постриг
Скупой монах.
Не обессудь, что ночью соловьиной,
Во дни поста,
К Его губам, с хмельной горчинкой винной,
Прижму уста.
                9.01.11