Жизнь вино

Владимир Элконин
Что наша жизнь?
Я верю что она
Бокал прекрасного вина

Вначале пьем мы жадными глотками
Как будто жажду тем стремимся утолить
Когда же вкус и аромат овладевают нами
Уже не так поспешно продолжаем пить

А под конец, когда на дне бокала
Парится капелькой последнею вино
Мы понимаем как поспешное начало
К опустошению досрочно привело

И мы уже не пьем – сосем остатки влаги
Способной послевкусьем удивлять
Пока еще хватает нам отваги
Намеки жизни честно принимать