Дождь

Ревин Александр Вениаминович
Дождь.
За окном по стеклу
озорные текут ручейки,
Как малюсенькие притоки
последней
прозрачной
реки.
Дождь.
Зябко, пасмурно,
Сумерек час настает.

И идет за окном
свежий, грустный,
спокойный,
осенний,
желанный
Дождь.

04.02.04

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")