Божья коровка

Максим Николаев
Божья коровка - чудо в руке моей !
Я поднимаю палец - она спешит
Вверх, чтоб оттуда в небо взлететь скорей.
Это (наверное) - свойство любой души...

Можно ее направить и вверх и вниз,
Стать ее личным богом на пять минут !
Божья коровка - маленький альпинист,
Я для нее прокладываю маршрут.

Правду сказать - зачем мне такая роль ?
Мне б разобраться с жизнью своей одной !
Знаешь, букашка, кажется мне порой:
Кто-то как будто тоже играет мной.

И по вершинам разных житейских вех
Чертит корявый план моего пути,
Чтобы проверить - всегда ли я лезу вверх ?
И, наигравшись, скажет - давай, лети !