Кто-то там за Луной

Александр Шапоренко
Там за снежной горой,
За осенней листвой,
За блестящей луной,
Кто глядит – ждет меня?
Может, девушка, Бог?
Может смерть и покой.
За блестящей луной,
Я пойду сего дня!
Я забросил свой крест,
Да с его серебром,
Полумесяц забыл,
Да на чуждой дороге.
Я уйду в эту ночь,
В горсть насыплю сто звезд,
Может это любовь?
Просыпается в Боге?
Может это глаза,
Мухаммеда, Христа,
Может, Будда пришел,
И сидел на груди?
Только светит луна,
Только мне не до сна,
Кто-то там за луной?
Ты за мной заходи!
Ты прости же меня,
Нет покоя мне в снах,
Кто–то там за луной,
Непонятный чужой,
Ждет, похоже, меня!