Равноправие в быту

Владимир Кузьминых 2
За своё, за равноправье Вы боролись от души:
В активистки – феминистки – анархистки запиши.
В моде были секретарши, архитекторши, врачи;
И учитель, и бухгалтер, но характер не лечи.

Если раньше Вас учили как женой счастливой быть:
Гимназистки и курсистки – все хотели Вы любить.
А уроки домоводства: как готовить, гладить, шить,
Шторы вешать и в квартире Нас уютом окружить.

Но теперь такого нету, надо парня лишь урвать,
Чтоб иметь «святое» право всю зарплату отобрать.
Смысл известен: «Я же знаю как готовить, что купить;
И тебе не надо думать, что на ужин приносить».

Только жёны забывают, что без денег «молодец»
Не мужчина и добытчик, а пройдоха и самец!
Чем активнее супруга будет лично править бал,
Тем всё меньше вероятно, чтобы муж ей помогал!

Если будешь ты неряхой – неприятно удивишь,
Сук старательно ты пилишь, на котором и сидишь.
И придётся феминистке лично сумки приносить,
А о помощи мужчину обязательно просить!

Так давайте же бороться за семьи здоровый быт,
Ведь совет в семье давно уж основательно забыт.
Будьте счастливы, любимы. Вместе с Вашими детьми,
Дай им Бог, чтобы ошибок Ваших избежать смогли.             28 января 2010 г.