Зимняя история

Гамбетта Французская
Принцесса по капле яд выливает в бокал.
Чтобы забыться, не нужно особой причины.
Биться - сложнее. И мир, полумертвый от ран,
Больше не держит. И тихо секунды застыли.

Принцесса своею властной и твердой рукой
Сбросить мечтает судьбу с ледяного обрыва.
Это не страшно. Это ведь даже легко.
Даже король с королевой останутся живы.

Такая прекрасная, истинно зимняя ночь.
Так сладостна тишь в уютном мирке принцессы.
Она поднимает бокал. Пьет залпом. Точь-в-точь,
Как сделал когда-то Ромео у гроба невесты.

Но в этой истории не было смерти. "Твой яд
Был просто водой", - услышала девушка голос.
Из-за колонны к ней юноша вышел, смотря
В глаза ей, в которых стремительно таяла гордость.

"Успел... Подменил...", - в сознаньи метались слова.
"Я только хотел, чтобы ты средь живых осталась.
Ты знаешь причину. Я просто люблю тебя".
И дрогнули руки, и мир разлетелся на части...

И губы стремительно вдруг прижались к щеке,
А слезы сдержались - не стали предательски капать.
Объятия сами раскрылись, принцессу согрев.
А за окном все так же метель завывала.

И будут столетья спокойной идти чередой,
Снег сменит капель, ее - золотистое лето.
И сотни историй спасенья души одной
Будут гореть в глазах наших пламенным светом.