я бездну призову жить среди нас

Татьяна Н
- демонов взращивают люди -

Эмили Бронте, ее "Грозовому Перевалу", и Жюльет Бинош,  Рэйфу Файнсу с благодарностью


я бездну призову жить среди нас
вчерашняя обида станет пылью
а нынешняя будет болью, былью
истоками к создателю чумы
с зелеными весенними ветвями
но что-то будет, будет между нами
и возвращенье взятого взаймы
в залог последним правилом и первым
и наших жизней черные деревья
куст выплетут шиповника и розы
мы будем просто люди, просто звезды
и просто грезы о чужой любви
не говори и радость не зови
а боль уйдет с цыганской сизой тучей
и взгляд грозы в беспечный сад камней
с тобою нас не будет больше мучить
с тобою мы не с нею, а  н а д  ней
нам все равно в какого ада дали
умчатся всплески молний, в забытьи
лежим, потупив влажные скрижали
на ржавых оконечностях земли
на самом дне и донышке ее
ты чувствуешь: росу живую пьем
на травах неба выступает пот
и он иссохшим нёбом в пищевод
внутрь попадает дождевой водой
и знанье, что твоя я, а ты мой
на веки вечные не кончится пурга
и на ресницах вьюжные снега
и купорос зеленых глаз хмельных
моим же отражением в твоих
и верь - не верь, но будет все всерьез
потоки слез, потом потоки звезд
и вечная весна посля дождя
нас ожидает, душ освободя
раздолье для желаний и простор

где ось пересечения зрачков
укажет направление шагов
друг к другу бесконечного пути
мы по нему пытаемся пройти
и в мышцы ног заряд мощнейший вложим
кто знает, может даже мы и сможем
друг к другу дотянуться и найти
оставленный тенями свет пути