Про здоровье для друга

Владимир Кузьминых 2
Мой товарищ старый, потненький и пьяный,
Ты ко мне заехал просто навестить…
Не в командировку,- взял себе путёвку
В санаторий на Кавказ – там воды попить.

Видимся мы редко, вспоминаем предков,
Как живет твоя семья: дочка и жена;
Где мои сынишки, что читаем в книжках,
И какая бурная молодость была.

Жил студент шутливым, шумным, шаловливым,…
Как же поменял ты свой менталитет?
Годен стал на мыло: толстенький и хилый,
Жаловаться стал на сердце и иммунитет.

Я налью стаканчик, пива с пеной жбанчик,
Где наш русский мокрый с каменки парок?
В баньку сходим дружно, много нам не нужно:
В «Белгородских сандунах» побыть – это не порок!

Шлаки тут выводят, с тёлкой тоже ходят
Ходоки лихие здесь же «в нумера»…
Тот кто помоложе пьют и курят тоже,
До тех пор, пока не скажут: «Хватит!» доктора.

К старости – леченье, травки, очищенье,
Думают, что можно «вздёрнуть» организм…
Ох, не получилось: печень разложилась,
Кашель в лёгких – к Вам вернулся Ваш идиотизм!

Как же мы старались, вкусненько питались,
Сладенько и быстро – вот Вам диабет!
Бургеры, хот-доги - лишь живот да ноги:
Ожиренья тайный стимул – наш источник бед!

Я с тобою, Толя, чтоб не знал ты горя,
Поделюсь, «что знаю» о здоровье сам;
Чтоб оздоровиться – надо не лениться,
И пока давай-ка двигай ты в универсам…

Как любил я пиво, ел всегда «на диво»,
Вобщем, и сейчас нехилый вроде аппетит;
Если же в компании, да при 300-граммии,
Сам же знаешь,- выпиваешь…и опять стоит.

Мы же с аппетитом оказались квиты,
Пиво здесь помощник тоже неплохой.
За рулём  Тойоты ездил я без квоты,
Но «пивной животик» вроде бы не мой.

Вкалывал на грядках, тренинги вприсядку,
Но не помогает пот от этих бед.
Очищенье стула килограммы сдуло,
В общем, лучше всех – коктейли «Энерджи-диет».

Оценил составы травянистых чаев –
Есть мужской и женский, и «на всяку хворь»:
Для спины и почек, для печёнок прочих;
Хочешь быть здоровым, так купить изволь!

БАДы взял я сразу, будто по заказу
От старенья, ну и «бодрость для мозгов»,
Так не зря хвалили – мне глаза промыли:
Видеть стал в таблицах я поболе слов.

Пчёлок не забудьте и здоровы будьте:
Для рецепта нужен даже их «подмор»,
Мы его напарим. Постоять оставим,
Мёд, прополис влили – чем не мухомор?

Пчёл люблю зажарить, чтоб не смели жалить,
И запить настойкой восковых червей!
Всё тебе понятно, что на вкус приятно,
И желаний масса до седых бровей!                21.02.2010