Он был Поэт от Бога

Николай Манжос
Он был Поэт от Бога и оратор.
Мог слово срифмовать РЕФРИЖЕРАТОР.
А, как достиг вершин и занял трон,
Зарифмовал и СИНХРОФАЗОТРОН.

Вы догадались, речь идёт о ком?
Надеюсь,тот Поэт и вам знаком!