Куда же вы девали пафос?!

Клара Горячева
--------------------------Пока свободою горим,
--------------------------Пока сердца для чести живы,
--------------------------Мой друг, отчизне посвятим
--------------------------Души прекрасные порывы!

-----------------------------А. С. Пушкин, «К Чаадаеву»




Куда же вы девали  пафос?!
Хочу спросить теперь у  вас.
Иль научились только плакать,
В уныние  сердца ввергать?

А как же  друг наш лучший, Пушкин,
Умел желанье к жизни пробуждать?
Из тьмы тянул умы он к солнечному свету,
А вас прочтёшь, сплошь "депрессняк"!

Без Пушкина бы не было и нас -
Сознанья русского народа.
Так для чего, зачем подчас
Сознанье нации уродовать?

И образ лепится на образ,
И сплошь уж ребусы у вас.
Поэзию вы превратили в дебри,
Где смысл бессмысленно искать!

А гениальное так просто,
Как солнце, небо,свежий воздух.
Всё потому, что автор -  Бог!
Его услышать Пушкин смог!