В доме у старухи...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

В доме у старухи -
Комары да мухи.
В доме у хозяйки -
Ни кота, ни лайки.
Ни скота, ни куриц...
Дом, как после бури.
Есть лишь у старушки
Печь - постель с подушкой.
Гости к ней - соседки,
Да и те-то редки.
В городе у сына
Есть зато машина.
И в квартире мебель,
Словно сказка-небыль.
Застлан пол коврами...
Помнить ли о маме!

д. Афанасово