Родная деревенька

Юрий Сельдёнков
Гребни снежных  волн до горизонта.
Ветер да позёмка – взапуски…
Милая метельная сторонка,
Океан восторга и тоски.

В этой зыби мне не сиротливо:
Здесь деревни брезжат огоньки;
Там кусты, растрёпанные гривы,
Табунами скачут вдоль реки.

То ли вдруг сквозь облачные хмари
Серебром просыплется луна, -
И в безвестность опадут печали,
И коснётся сердца тишина.

Твой и я,  кровинка и частица,
Бросил нынче городскую клеть!
Буду в белой замети кружиться,
Вместе с ветром Богу песни петь!

И кричать из этой мглы в полмира:
"Боже! Я тебя благодарю,
Что Твоя десница сохранила
Эту землю,
                что я так люблю!