Консервативен...

Дилька
Консервативен. Строг. Люблю тебя за это!
Пусть говорят, что очень ты упрямый,
Но на моё желанье, стать поэтом,
Ты повлиял, своей любовью к маме.

Ты может ей не часто говорил,
Об этом. Но мне ясно было,
Что всех цветов, которых ты дарил
Плохая бы жена не заслужила.

Цветы с полей, садов, лугов -
С любовью сорваных и собраных в букеты.
С цветочных магазинов и ларьков -
На деньги "закалымленные" где-то.

Консервативней ты становишься с годами,
Пусть говорят! Но мужа я искала,
Который бы мне также, как ты маме,
Цветы дарил, а я б стихи писала.


P.S.  Самому строгому, серьёзному и доброму человеку в мире,( на 55 летие). Папа, я люблю тебя!