Ошибок неминуемы разлады...

Алексей Петяев
Ошибок неминуемы разлады,
Мы все «даем порою слабину».
Иное травит нас смертельным ядом
И заставляет уходить ко дну.
Намеренно что-либо искажая
В желании остаться в стороне,
Держась своей избой поближе к краю,
Мы ближних предаём, себя – вдвойне.