Пасха

Владимир Кузьминых 2
Приняв душою очищенье
после Великого Поста,
на Пасху получить прощенье -
вот христианская мечта!

Сегодня пусть святые брызги
нам окропят яйцо и снедь;
детишек радостные взвизги,
на колокольне - звона медь!

В канун Святого Воскресенья
И  возрождения огнём,
мы помним чётко все мгновенья
и, кажется, сейчас поймём...

Как дальше жить: греша и каясь,
ведь так нас научил Христос,
но ведь нельзя же вечно маясь
ходить молиться под клирос.

Душа пусть в праздник возликует,
найдёт решение проблем,
которые тебя волнуют:
от компромиссов до дилемм!       03.04.2010 г.