случайная встреча

Ирина Чубарова
за окном мелькают горы,
красота не описать,
я стою один в вагоне
вот какая благодать!

попросив чайку покрепче
мы затянем разговор
и промчится ночь шальная
приближая дом родной!

мы расстанемся безмолвно,
на пероне у окна
разойдутся наши души
без обид и без следа!

ты наверно и не вспомнишь
ночи страстные огни
и тот чай, что приносила,
и что были мы одни!

как рассвет горел лучами
пробиваясь в наш вагон
и как поезд твой отчалил
прогоняя мысли вон!

расставаясь ты спросила:
— я увижу или нет?
и лишь поезд встрепенулся,
как минуло восемь лет!