Любить

Дарья Оттер
Любить: необходимость присутствия в жизни неоспорима,
Как сама жизнь
Как утро сменяющее ночь
Как время, скользящее меж пальцев. прочь
Ушедшие воспоминания
Сердца тревожный бой
Желания – не жертвенные, а умиротворяющие
Память...
Постоянство которой столь же трагично, как и радостно
Ты будешь помнить меня?
Хотя бы потому, что я тебя буду
Стараться стереть, забыть...- немыслимо –
Не смогу, не забуду

Тройственность слов «я люблю тебя»
Сводит с ума –
От нереальности и до предела
Нет, не о об этом я мечтала, не того хотела
Не знала, не думала, не подозревала
А все так: кубарем, кувырком...
И все, что я тогда сказала не важно
Гораздо важнее то, о чем умолчала –
Сохранила под ребрами;
То, что я чую нутром при каждом жесте и взгляде
И мысли блудливее грОшовой бл*ди
Сбивают с ног:

Достоверность слов «я не люблю тебя»
Так же сомнительна, как и правдива
Я не могу резать душу на части,
Как бы не хотелось. Настолько красива
Была ложь.
Но тебе, прости, больше не шлю приветы
Не знаю и не думаю: как ты? где ты?
Не хочу возвращаться и возвращать
Долго молчала, а теперь не буду молчать:
Оставайся! Удач! Всех немыслимых благ
Теперь для меня  ты никто,
Представляешь, даже не враг!

(07.01.11)