Романс - Зашторены окна в холодной квартире

Петр Сурай
Зашторены окна в холодной квартире,
На стеклах прошедшего призрачный лед-
Застывшее время, подобно вампиру,
Уставшую душу глоточками пьет.
Мечты раскололись и звуки клавира
Напомнили грустно- закончился год.

И хочется крикнуть разлуке- «довольно»,
Подняться над миром кипучей волной,
Но темные ставни качаются больно-
Кружатся обрывки надежды былой.
В обьятия грусти попали невольно
И рана любви оказалась сквозной.
 
Зловещая тень незаметно упала,
Волшебный пегас оказался немым,
Порою для счастья нам нужно так мало-
Почувствать снова себя молодым.
Последние капли на стенках бокала,
Разбитого вдребезги ветром шальным.

Как легкий фитиль наши нежные письма
В дрожащем камине сгорели дотла-
Зажатое сердце в тисках реализма
И кружится память моя как юла.
Обида над пропастью камнем повисла,
Любовь, разуверившись в сказке, ушла...