Пророчество

Зоя Кобец
Черная боль в душе
Запорошена снегом времени…
Шепчет волна любви:
-Будь моим светлым берегом…
Не оттолкну её,
Плещет в объятьях нежность…
За темнотою – свет
Это же – неизбежность…
Вечной печали нет,
Так же, как вечной радости…
Горечи вечной нет,
Так же как вечной сладости…
Чтоб ощущать острей -
Есть противоположности…
Жизнь побеждает смерть,
В силу её возможности…
Звук проникает в тишь…
Мысль – сквозь
Пространство и время…
Если цветет цветок,
Значит возможно семя…
И в жерновах дней
Смелется одиночество.
Встретились мы с тобой -
Значит сбылось пророчество…
7 февраля 2005