Тропка заросшая

Юрий Сельдёнков
Тропка заросшая. Старенький мостик.
Речки прозрачной струи.
Выткали  тень кружевную  берёзки,
Стелют под ноги твои.

Что-то  вещунья кукушка пророчит.
Счастье?
                Разлуки ль тоску?
Реет на пальчике белый платочек
В вальсе  на тихом мосту.

Вскинет закат огневые ресницы…
Меркнет костёр под луной…

…С памятных далей взлетевшие птицы
Кружатся снова со мной:

Тянется тропка к далёким причалам,
В юности светлые дни,
Где наших песен неспетых начала,
Чувств несгоревших огни;

Где возле рощи мосток обветшалый
Дремлет под шелест ракит,
Падают кружевом тени на травы,
Что-то кукушка твердит.