Алиса в Чудес Стране

Ольга Барсукова
В таинственном плену своих ведений,
С кудрями белыми и добротою в сердце,
Увидев кролика среди мирских мгновений,
Алиса в Мир Чудес открыла дверцу.

Шагнув несмело, оказалась в царстве,
Где королева злая и война.
Не затерялась в сказочном пространстве.
И выдержала тяготы суда.

Нашла друзей своей мечты:
Кролик считающий минутку,
Чеширский кот и карлики шуты,
И гусеница курящая трубку.

И покорив сердца героев,
В историю вписав судьбу,
Спасла Алиса всех от горя,
Поверив навсегда в Чудес Страну.

И каждый день Безумный шляпник,
За чашкой чая Алису ждет.
С восторгом вспоминает и поет,
Заваривая разбитый чайник.