У родника

Юрий Сельдёнков
Весёлые тени под кронами клёнов
Играют в стозвонах лучей…
Внизу, у подножья, в оправе зелёной,
Рождается диво: ручей.

Колышут песок  родниковые струи –   
Дары благодатной страды.               
И  синью небес незабудка рисует
Себя в отраженьях воды.

Скамеечка рядом. Детали резные.
Обструган  любовно навес.
И травы курят ароматы хмельные
В бездонность живую окрест.

Вздымается марево тонкой позёмкой.
В ударе – пчелиный оркестр.
И сыплется…
                Сыплется трель жаворонка
Ликующим гимном небес.