Воспоминание о встрече Нового 1986-го года на даче

Елена Шишкина
Разбились об праздники.
Боль в голове
и в сердце игрушек осколки. 
Темно как в ужастнике.
Гол человек,
как волк, притаившись под ёлкой.

Ну, кто разберёт,
какой теперь год,
или хотябы век, а?
Проснись вот и пой...
А пол хоть какой,
у голого человека?

Похоже, что мой.
Пол слабый и злой.
Но точно проверить некому.
У добрых и сильных сегодня запой.
Напрасно петух кукарекал.

На голое тело
хоть шубку надеть
из зайца, который тут бегал...
Ну всё! Надоело
под ёлкой сидеть.
Пойду босиком по снегу...

И стройное голое тело моё
в сугробе совсем протрезвело.
Сознание, опередив бытиё,
за дело, кричало - за дело!

Как будто команду дали - на взлёт!
И снежная свежесть пела.
Был правильный век,  и правильный год.
То время прощать умело.