У родного гнезда

Юрий Сельдёнков
Ты в сердце –
                живое творенье
Со счастьем, тоской и нуждой,
Моя дорогая деревня,
Светильник негаснущий мой.

В себя наши судьбы впитала,
Кормила детей молоком…
И так же, как мать, оставляла,
Желанья свои на «потом»…

Не плачусь, как плачут другие,
Куда, мол, разъехался  люд?
Как он, я места дорогие
Сменил на нездешний уют.

Нам грезились дали в салютах…
Но
     счастье мне в том, - не беда,
Что в зябкую жизни минуту,
Смогу здесь согреться всегда.

Да, правда:
                запросы иные.
Быть может, -
                не время кострам.
И больше не пляшут гнедые
На росной траве по утрам.

Рожок не встряхнёт меня звонкий,
Не слышно блеянья овец.
И мама из чистой светёлки
Не крикнет: «Ты где, сорванец?»…

Ну, полно!
             Не сам ли стал древним?
И  здесь вот,
                -   с нуждой, и тоской, -
Времён улетевших творенье,
Заложник мечты…
                городской.